Исландия в миниатюре

Одно из самых любимых и интересных мест - полуостров Snæfellsnes (Снайфедльснес) на западе острова. Его название происходит от имени вулкана Snæfellsjökull (Снайфедльсйёкюдль). Про полуостров говорят, что он – миниатюра всей Исландии. И действительно, здесь можно встретить все на небольшом отдалении друг от друга. Это и вулканы, и ледники, и лавовые пещеры, и базальтовые столбы, и горячие источники, и водопады, и лавовые поля...всего и не перечислишь.Ледник Snæfellsjökull хорошо виден из Рейкьявика, хотя, он поднимается всего лишь на 1446 метров над уровнем моря. Именно он вдохновил Жюля Верна на «Путешествие к центру Земли» - там и происходит действие книги. Snæfell означает "снежная гора", а Snæfellsnes - "полуостров снежной горы".

На полуострове можно совершить погружение в пещеру Vatnshellir Cave (Ватнсхетлир), возраст которой составляет 8 000 лет. Пещера расположена на глубине 35 метров под землей и имеет протяженность 200 метров. Здесь вы увидите потрясающие лавовые формации и удивительные цвета подземного царства.

Очень необычна гора Kirkjufell (Киркьюфетль). Она расположена на берегу фьорда Grundarfjörður. Высота горы оставляет 463 м. Гора имеет оригинальную форму, которая напоминает крышу кирхи. В результате обтекания ледника появились крутые склоны. Гору считают одной из самых живописных в Исландии.

Еще из портовых городков полуострова отплывают экскурсии на встречу с китами, но об этом в другой раз. А из гавани Stykkishólmur паромы доставляют желающих к западным фьордам.

Есть невероятные пляжи с черным и, что редкость в Исландии, золотистым песком.

А еще пляж Ytri Tunga с тюленями!

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2016  ZN-Art Anastasia Zakharova